Pengaruh Game Mobile Legends Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas 4B Sekolah Dasar Negeri Dahniar - Tin Rustini; Delis Fitriya Nur Hidayah; Galuh Sekar Putri Prameswari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Game online adalah permainan yang dapat dimainkan oleh para pemain yang memanfaatkan jaringan internet sebagai medianya. Jenis salah satunya game online mobile legends. Game mobile legends dengan sebutan ML merupakan game yang dirilis oleh MOBA bisa dimainkan di ponsel android maupun IOS. Game ini lebih dikenal Moontoon game . Game MOBA ini akan ada 10 pemain yang akan dibagi menjadi 2 tim. Game mobile legends ini dimainkan oleh para pelajar hingga dewasa yang menyebabkan akan mempengaruhi motivasi belajar siswa. Motivasi belajar ini merupakan sesuatu keadaan yang terdapat pada diri seseorang individu di mana ada suatu dorongan untuk mela sesuatu guna mencapai tujuannya.