SOSIALISADI DAN EDUKASI COVID-19 MELALUI MEDIA STIKER PADA DESA SURABAYA TIMUR KECAMATAN BANDING AGUNG - Mutia Mawardah; Febriyanti Panjaitan; Susan Dian Purnamasari; Muhammad Iqbal Ramdhani; Rusti Simatupang (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk membantu pencegahan penyebaran virus Covid-19 kepada masyarakat yang belum memahami tentang bahaya virus tersebut. Hal ini dilakukan pada masyarakat Desa Surabaya Timur Kecamatan Banding Agung. Kegiatan pengabdian ini memberikan edukasi tentang Covid-19 dan pencegahannya dengan mendatangi langsung warga desa. Kegiatan ini dilaukan kepada 34 KK yang tersebar pada desa tersebut. Edukasi ini disertai dengan penempelan stiker dan pemberikan masker sehingga masyarakat paham tentang Covid-19 dan pencegahannya. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan bahwa masyarakat mulai menggunakan masker untuk melakukan kegiatan diluar rumah dimana sebelumnya beberapa masrayakat acuh untuk menggunakan masker. Masyarakat juga telah memilih untuk berada didalam rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak untuk dilakukan diluar rumah seperti bertani atau kepasar.