Analisis Jual-Beli Online Akad Bai’ As-Salam Dalam Perspektif Ekonomi Islam (Studi Kasus Toko Online Si Cepat Kelurahan Muara Rupit Kabupaten Muratara) - Kordia; Muhammad Saleh (Lembaga Pengembangan Keilmuan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Agama Islam (IAI) Al-Azhaar Lubuklinggau, 2022)
As-Salam bermakna proses jual beli atas barang dengan kriteria tertentu, yang barang tersebut belum ada saat ijab-qabul dilakukan dengan pembayaran didahulukan. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data observasi, dokumentasi dan wawancara dalam mengumpulkan data untuk memberikan gambaran dalam bentuk penyajian laporan penelitian, tujuan dari penelitian saya agar mengetahui bagaimana praktek jual beli online Toko Online Si Cepat Kel. Muara Rupit Kab. Muratara dan bagaimana tinjauan ekonomi syariah terhadap jual beli online dengan sistem salam sebagaimana dipraktekkan Toko Online Si Cepat Kel. Muara Rupit Kab. Muratara. Faktor pendukung dalam bagaimana praktek jual beli online Toko Online Si Cepat Kel. Muara Rupit Kab. Muratara dan bagaimana tinjauan ekonomi syariah terhadap jual beli online dengan sistem salam sebagaimana dipraktekkan Toko Online Si Cepat Kel. Muara Rupit Kab. Muratara yakni kesediaan pemilik toko online dalam berbagai hal dan konsumen yang kooperatif saat diwawancara demi kelancaran penelitian.