Efektivitas Pola Pengasuhan Anak Usia Dini di Desa Jatiwates Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang - Siti Sufaidah; Primaadi Airlangga; Roziqul Linna Virdella; Erna Afriliyanto; Maulidia Rizqi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2022)
Orang tua merupakan tokoh sentral dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan anak, dimana semua aspek yang dimiliki orang tua akan berpengaruh terhadap anak. Sayangnya masih banyak orang tua ynag belum memahami pola asuh yang benar dan tepat. Tujuan workshop ini adalah meningkatkan pengetahuan dan pemahaman orangtua di Desa Jatiwates Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang khususnya ibu-ibu wali murid Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak. Kegiatan dilaksanakan pada 29 September 2022 yang diikuti 27 wali murid. Kegiatan workshop menggunakan metode ceramah dan diskusi. Hasil workshop menunjukkan bahwa pemahaman peserta meningkat terkait dengan pola efektivitas pengasuhan anak usia dini meningkat.