Pendampingan Pembuatan Absensi Siswa dari Bahan Flanel untuk Siswa RA Darul Falah di Desa Ngijo Karangploso Malang - Emi Lilawati; Dian Kusuma Wardani; Rindi Antika D. R; Maysarotu Rahmawati; Siti Latifatul Maulidiah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada siswa RA Darul Falah dalam membuat absensi siswa yang menarik dari bahan flannel. Kegiatann ini dilaksanakan di RA Darul Falah desa Ngijo Karangploso Malang. Adapun metode pendekatan yang digunakan adalah metode ceramah dan diskusi. Pelaksanaan kegiatan dilakukan oleh tim KKN-PPM dan siswa RA yang berjumlah 26 siswa. Pembuatan absensi siswa yang menarik ini merupakan salah satu media dalam pembelajaran . Dengan diadakannya pendampingan pembuatan absensi siswa yang menarik berharap siswa lebih bisa aktif dan kreatif dalam pembelajaran. Kegiatan pendampingan ini dilaksankan selama 2 hari, mulai tanggal 11-12 Oktober 2022 pukul 08.00 – 10.00 wib tempat RA Darul Falah desa Ngijo Karangploso Malang. Hasil dari kegiatan pendampingan ini membantu guru dalam menertibkan siswa di kelas, siswa menumbuhkan kreatifitas siswa serta memotivasi siswa dalam bersekolah. Kata Kunci: Pendampingan, absensi siswa, bahan flanel