Peran Teknologi Pendidikan dalam Sistem Blended Learning - Devy Larasati Oetoyo (Fakultas Bahasa dan Sains, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2022)
Teknologi pendidikan memiliki peran penting dalam medorong proses pembelajaran di sekolah ataupun perguruan tinggi. Dewasa ini teknologi pendidikan telah berinovasi dengan progress yang sangat signifikan. Dapat dilihat dari berbagai macam platform pembelajaran saat ini banyak aplikasi yang telah tersedia. Selain itu, keadaan pandemic covid 19 juga mendukung berkembangnya teknologi pendidikan hingga menjadi pesat, karena adanya pandemic ini mengharuskan kita untuk melangsungkan kegiatan pembelajaran dengan sistem online ataupun offline. Kedua sistem tersebut disebut sebagai sistem blended learning. Dalam penerapan sistem blended learning sistem pembelajaran menerapkan perpaduan antara sistem modern dan sistem tradisional. Hal ini tentu saja memberikan kemudahan bagi peserta didik yang bertempat tinggal dekat ataupun jauh dari tempat sekolah ataupun kampus. Cara pengambilan materi pada kasus ini memakai study pustaka karena dalam pengumpulan data bercorak kualitatif. Maka dari itu, data ini bersifat deskriptif yakni memuat kumpulan informasi penelitian dengan memfokuskan pada telaah literature yang bersumber dari jurnal, buku, dan lain sebagainya. Dari hasil perumusan ini nantinya dapat diambil sebuah kesimpulan bahwa penelitian ini mampu memperlihatkan bagaimana peran teknologi pendidikan dalam sistem blended learning.