SOSIALISASI AKTIFITAS OLAHRAGA REKREASI MELALUI OLAHRAGA TRADISIONAL DI DUSUN MEKAR WANGI KABUPATEN SUBANG - Aji Mustopa; Raffi Khan; Bagaskara Adam Trengginas; Deden Akbar Izzuddin (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Tujuan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberi pengetahuan dan pemahaman terkait aktifitas olahraga rekreasi melalui media permainan olahraga tradisional kepada para masyarakat khususnya pada anak-anak disekitar Dusun Mekar Wangi Kabupaten Subang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan melalukan sebuah sosialisasi kepada masyarakat khususnya anak-anak sekitar di Dusun Mekar Wangi Kabupaten Subang. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan pengetahuan, pemahaman dan wawasan terkait pentingnya aktifitas olahraga rekreasi melalui media permainan olahraga tradisional di Dusun Mekar Wangi. Dengan adanya Sosialisasi ini dapat merubah pola pikir masyarakat khususnya pada anak-anak untuk selalu melakukan aktifitas olahraga rekreasi melalui media permainan olahraga tradisional sebagai upaya dari pelestarian kebudayaan berupa permianan Hadang.