SOSIALISASI OLAHRAGA REKREASI PERMAINAN TRADISIONAL MASYARAKAT KECAMATAN KARANG BAHAGIA - Anggia Ningsih; Shukma Deradjat Windu Adhi; Yuan Marsello Rizki; Deden Akbar Izzuddin (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Olahraga berfungsi untuk menyehatkan badan dan memastikan organ tubuh tetap sehat. Olahraga penting, karena di dalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat.Pelaksanaan kegiatan Sosialisasi ini telah dilaksanakan pada tanggal 09 Januari 2023 Dengan metode sosialisasi online dengan sasaran kegiatan adalah masyarakat Kecamatan Karang Bahagia Yang menjadi tujuan pada pengabdian ini adalah pelajar dari sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Karang Bahagia. banyak remeja yang kurang tertarik kepada olaraga tersebutkarna di angap kurang mengikuti jaman dan sudah tidak usum pada saat ini. Tujuan kami sosialisasi ini adalah untuk membantu meningkatkan semangat dan menunjukkan bahwa olahraga tradisional indonesia juga sangat trandu dan tidak akan pernah ketinggalan waktu sehingga akan terus seru untuk di lakukan. Dari hasil pengawasan sosialisasi yang telah kami lakukan di desa karang bahagia untuk mengenalan olaharaga tradisional,banyak remeja yang kurang tertarik kepada olaraga tersebutkarna di angap kurang mengikuti jaman dan sudah tidak usum pada saat ini.