MENGENALKAN AKTIVITAS OLAHRAGA REKREASI DENGAN WEBINAR ONLINE KEPADA REMAJA DI DESA SUKAMANTRI - Lisa Ayu Fadilah; Nur Azizah; Fakhri Alhamdani Nelson; Deden Akbar Izzuddin (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Olahraga adalah serangkaian aktifitas fisik yang memiliki berbagai manfaat bagi kelangsungan hidup manusia. Olahraga dibagi menjadi beberapa bagian yaitu ada olahraga pendidikan, olahraga prestasi, olahraga rehabilitasi dan olahraga rekreasi. fisik, mental maupun emosionalnya yang dilakukan pada waktu pada waktu senggang dan dan diisi untuk dengan aktifitas menantang namun santai dan tidak ada unsur kompetisi. Webinar ini dilakukan bagi anak-anak remaja dengan tujuan mengenalkan olahraga rekreasi kepada anak remaja dan memasyrakatkan olahraga. Penelitian dilakukan dengan observasi dan sosialisasi melalui webinar online via Google meeting yang diikuti oleh anak remaja yang tergabung dalam klub Pencak silat kampung Sukamantri.