Layanan Digital Perbankan Syariah Sebagai Faktor Pendukung Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah - Irgi Iqbal; M. Irwan Padli Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Pandemi telah mempercepat transformasi digital di semua industri, terutama lembaga keuangan. Munculnya fintech dan perbankan digital secara khusus mendorong pentingnya layanan perbankan digital yang sederhana, mudah, dan nyaman dari bank tradisional. Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara masyarakat dalam menggunakan layanan perbankan, terutama perbankan syariah. Hal ini tercermin dari semakin banyaknya produk perbankan syariah yang menggunakan layanan digital untuk melayani ekspektasi masyarakat dengan sebaik-baiknya. penelitian ini menggunakan beberapa metode yang dapat dipakai untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Data dikumpulkan dan dianalisis untuk menciptakan studi pustaka dan mencapai target yang diinginkan. Studi ini menyatakan bahwa layanan perbankan digital yang dipasarkan oleh bank syariah adalah upaya untuk membuat produk perbankan syariah lebih kompetitif dan mengembangkan inklusi keuangan umat Islam di masyarakat.