SOSIALISASI MELALUI OLAHRAGA TRADISIONAL BERBASIS REKREASI UNTUK ANAK ANAK DI DESA DUSUN IV JATIMULYA KARAWANG - Syahrul Khudiman; Muhamad Ragil Atoriq; Fikri Maulana Ihsan; Deden Akbar Izzuddin (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Tujuan dari terlaksana sosialisasi ini untuk meningkatkan kesehatan, kebugaran dan prestasi serta dapat merangsang perkembangan anak untuk bergerak aktif dan meningkatkan keterampilan motorik, kognitif, afektif dan jiwa sosial guna menghadapi tantangan perubahan di kehidupan yang global. Sosialisasi berbasis rekereasi harus dilakukan secara sistematis, terencana, serta berkelanjutan dengan tujuan mengembangkan potensi kesehatan jasmani, rohani dan membentuk rasa peduli terhadap anak anak di Desa Dusun IV Jatimulya. Ada beberapa olahraga yang disosialisasikan pada anak-anak Desa Dusun IV Jatimulya diantaranya yaitu, Ucing Benteng (Jaga Benteng) dan Oray-Orayan (Ular Naga Panjang). Kedua olahraga itu kita sosialisasikan agar anak-anak dapat bermain dengan asik dan juga dapat melatih mereka untuk bekerjasama satu dengan lainnya.