Analisis Produksi dan Strategi Pemasaran Selai Nanas (Studi Kasus di Desa Tanjung Baru) - Meisya Ana Pratami; Ines Dwi Susanti; Altina Damaianti; Deri Putra Pratama; M Riza Tunase (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Salah satu contoh potensi di wilayah Indonesia di dalam sektor pertanian adalah perkebunan nanas dimana perkebunan nanas mempunyai peranan yang sangat penting jika ditinjau dari segi ekonomi. Namun bukan hanya potensi wilayah saja yang penting dalam sistem produksi nanas tetapi strategi pemasaran tak kalah penting dalam sistem produksi nanas, pada penelitian kali ini penulis menggunakan metode penulisan survey lapangan, dengan melihat langsung lokasi yang akan di analisis yaitu perkebunan nanas di Desa Tanjung Baru, namun strategi pada Desa Tanjung Baru masih kurang baik, dikarenakan masih belum banyak dijumpai usaha-usaha yang dapat dikembangkan atau bahkan dtingkatkan manajemen usahanya.