Analisis Laporan Keuangan dalam Mengukur Kinerja Perusahaan dalam Rasion Likuiditas pada PT Kimia Farma (Persero) TBK Periode 2019-2020 - Budi Dharma; Minta Ito Lubis; Ahmad Muharmansyah Rezeki Maulana (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Kinerja finansial perusahaan bertindak sebagai ringkasan dari langkah-langkah yang diambil untuk mencapai tujuannya pada titik waktu tertentu dan sebagai standar yang digunakan untuk menilai seberapa sukses dalam melakukannya untuk menjaga stabilitas. Hasil keuangan dimasukkan dalam laporan keuangan tahunan perusahaan. Untuk menentukan alat apa yang sebaiknya digunakan untuk mengevaluasi kinerja keuangan PT, penelitian ini akan mengkaji analisis pelaporan keuangan yang selama ini dilakukan dalam Rasio Likuiditas Kimia Farma Tbk. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah berbasis data kualitatif. Tahun 2019 hingga 2021, termasuk tahun-tahun sebelum, selama, dan setelah pandemi Covid-19 dicakup oleh laporan keuangan yang digunakan. Secara khusus, periode setelah pandemi, atau saat angka Covid-19 mulai menurun setelah memuncak pada tahun 2021, dimaksudkan. Ini masih belum terlalu efektif, meskipun hasilnya tampak membaik. Penilaian berkelanjutan tentang alasan mengapa hal ini tidak mungkin diperlukan bagi perusahaan untuk menunjukkan kinerja keuangan yang memuaskan. Sumber data yang dimanfaatkan untuk menguji kemajuan perusahaan dalam menjaga stabilitas, kinerja keuangan perusahaan menggambarkan langkah-langkah yang diambil pada titik waktu tertentu. Kinerja keuangan perusahaan dirinci dalam laporan keuangan tahunan. Tujuan dari penelitian ialah mempelajari analisis pelaporan finansial dengan menguji alat apa yang sebaiknya digunakan untuk mengevaluasi kinerja finansial PT. Memanfaatkan rasio likuiditas, Kimia Farma Tbk dengan Metodologi berbasis data kualitatif . Data sekunder : laporan keuangan yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI).