FENOMENA SEKOLAH UNGGUL DAN SEKOLAH MAHAL - Bambang Irawansyah (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Dunia pendidikan khususnya di Indonesia perkembangannya sangat pesat dan kompetitif. Pendidikan dunia global memberikan kontribusi yang sangat berdampak bagi arah perubahan dunia pendidikan. Perubahan ini menuntut setiap lembaga pendidikan untuk mengikuti dinamika perubahan dan persaingan, lembaga pendidikan yang dapat membuktikan keunggulannya masuk dalam persaingan ini. Sekolah percontohan yang menjadi dambaan setiap orang dan kelompok harus memiliki terminologi yang jelas yang dipahami semua orang, agar kata “unggul” tidak menjadi keunggulan intelektual sebagian orang. Di banyak negara maju, kata