POLITIK HUKUM PENDIDIKAN LIBERAL PADA MASYARAKAT ISLAM INDONESIA - Defi Tiara Amanda (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Studi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai dua permasalahan terkait pendidikan kapitalistik dalam konteks Kapitalisme. Menjawab bagaimana konteks kapitilasime terjadi di kehidupan sehari-hari dan apa sebenarnya pendidikan liberal kapitalistik itu. Pada pembahasan awal terdapat kapitalisme puritanisme yang kemudian berubah menjadi 2 cabang gerakan berbeda yaitu rasional dan irasional. Dan dapat disumpulkan bahwa pendidikan Liberal sebagai bentuk gagasan untuk mendspat keuntungan secara finansial tanpa mempertimbangkan kepentingan siswa terhadap pendidikan.