HUBUNGAN POWER OTOT TUNGKAI TERHADAP KETERAMPILAN DRIBBLING BOLA FUTSAL DI TIM FUTSAL SMA N 2 SELUMA - Azhuari, Fepon; Syahputra, Roni; Apriansyah, Dolly (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan power otot tungkai terhadap keterampilan dribbling bola futsal di tim futsal SMA N 2 Seluma. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian adalah metode korelasi. Subjek penelitian ini adalah siswa yang tergabung dalam tim futsal ektrakurikuler boa futsal SMAN 2 Seluma sebanyak 15 orang siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah metode tes, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan pada penelitian kuantitatif menggunakan pedoman tes power otot tungkai dan tes dribbling bola. Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan antara power otot tungkai terhadap kemampuan dribbling bola futsal tim futsal SMAN 2 Seluma. Hasil penelitian diperoleh nilai rhitung atau rhitung 0,947 > rtabel 0,553. Selanjutnya pada kekuatan power otot tungkai memiliki hubungan yang signifikan dimana semakin kuat otot tungkai, maka akan semakin baik pula kemampuan dribbling bola futsal tim futsal di SMAN 2 Seluma.