ANALISIS KETERAMPILAN SHOOTING DALAM PERMAINAN FUTSAL DI EKSTRAKURIKULER SMA NEGERI 01 BENGKULU TENGAH - Palaq, Muhammad Farathan; Apriansyah, Dolly; Banat, Azizatul (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tingkat keterampilan shooting permainan Futsal di ekstrakurikuler SMAN 01 Bengkulu Tengah. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sampel penelitian berjumlah 18 orang. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Tes Shooting Bola Futsal. Hasil tingkat keterampilan shooting permainan Futsal di ekstrakurikuler SMAN 01 Bengkulu Tengah dalam penelitian ini menunjukkan pada klasifikasi “Sedang” hingga “ Kurang”. Kemudian hasil dari akhir tes keterampilan shooting permainan Futsal di ekstrakurikuler SMAN 01 Bengkulu Tengah, sebagai berikut: kategori Baik Sekali sebesar 0% (siswa), kategori Baik sebesar 0% (siswa), kategori Sedang sebesar 22.22% (4 siswa), kategori Kurang sebesar 77.89% (14 siswa), dan kategori Kurang Sekali sebesar 0 % (0 siswa). Dapat disimpulkan bahwa tingkat keterampilan shooting permainan Futsal di ekstrakurikuler SMAN 01 Bengkulu Tengah dalam kategori Kurang sebanyak 14 siswa atau dengan persentase sebesar 77.89 %.