KONTRIBUSI DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI TERHADAP KETERAMPILAN HEADING PADA PERMAINAN SEPAKBOLA KLUB DEHASEN BENGKULU - Hastomo, Anugrah Agung Widy; Mesterjon, Mesterjon; Supriyanto, Supriyanto (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis gerak keterampilan Passing bawah dalam permainan Bola Voli di SMP Negeri 18 Seluma Pada Siswa putri dan putra yang berjumlah 34 orang di SMP Negeri 18 Seluma. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif survei, sedangkan pengumpulan datanya menggunakan data dengan tes, tes yang di gunakan untuk mendapatkan data. diperoleh hasil Keterampilan Passing Bawah Bola Voli yang paling banyak berada pada kategori Sedang dengan persentase 50 % berjumlah 10 orang pada siswa putra sedangkan pada siswa putri berjumlah 7 orang dengan persentase 50 % yang memiliki passing bawah di kategorikan sedang. Untuk yang memiliki passing bawah bola voli di SMP Negeri 18 Seluma kurang 5 orang dengan persentase 25% dan kurang sekali itu mendapatkan persentase 0%.