TINGKAT KETERAMPILAN DASAR TENDANGAN SABIT ATLET PENCAK SILAT REJANG ANAK PAT PETULAI DI KABUPATEN KEPAHIANG - Pratama, Anggi Putra; Perdima, Feby Elra; Febrianti, Mariska (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat tendangan sabit atlet pencak silat Rejang Anak Pat Petulai Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini seluruh atlet pencak silat Rejang Pat Petulai 15 Orang Atlet, sedangkan sampel diambil secara total sampling, dimana teknik total sampling adalah teknik pengambilan sampel dengan didasarkan ketentuan tertentu di bawah 100 maka semua populasi di jadikan sampel. sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang atlet. adapun waktu penelitian adalah 10 Juni s/d 12 juni 2021. Untuk mengetahui kecepatan dasar tendangan sabit digunakan instrument berupa tes kecepatan tendangan sabit. Berdasarkan data hasil analisis menunjukkan bahwa 8 orang atau (53.33%) berada pada skor 17, 5 orang atau (33.33%) berada pada skor 16, 2 orang atau (13.33%) berada pada skor 15. Jadi dapat simpulkan bahwa tingkat keterampilan silat tendangan sabit Atlet silat dalam kategori “Sedang”