Pengaruh Return on Equity (ROE) Dan Return on Asset (ROA) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Otomotif dan Komponen Di BEI Periode 2011-2020 - Jason Cristoval; Nanu Hasanuh (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Pada riset ini berorientasi untuk mengetahui pengaruh dari ROE dan ROA pada harga saham secara parsial dan simultan. Teknik yang dipakai yaitu teknik purposive sampling dengan menggunakan populasi seumlah 13 perusahaan dan mengambil sampel 3 pada penelitian. Dengan analisis regresi linear berganda serta analisis asumsi klasik penelitian ini dilakukan. Berdasar pada hasil dan kesimpulan dari penelitian ini didapatkan jika ROE dan ROA berpengaruh secara simultan dan juga bernilai signifikansi terhadap harga saham, ROA secara parsial ini berpengaruh negatif serta bernilai signifikansi terhadap Harga Saham, dan ROE secara parsial signifikan dan berpengaruh positif terhadap Harga Saham pada perusahaan sektor otomotif dan komponen yang ada di BEI.