Analisis Bibliometrik Kinerja Keuangan dan Manajemen Resiko - Cecep Taufikurochman; Budi Harto; Lilis Saidah Napisah (LPPM POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Dengan tujuan mengetahui kinerja keuangan perusahaan, artikel ini akan memberikan analisis literatur bibliografi menyeluruh berdasarkan konsep dan istilah yang terkait dengan manajemen resiko. Pencarian dilakukan di Google Scholars, Scopus, dan Harzing's Publish or Perish sebagai media publikasi pendukung. Sebanyak 147 publikasi, dengan tanggal publikasi mulai dari tahun 1997 hingga 2022, yang memenuhi kriteria untuk dievaluasi. Makalah juga diperiksa dengan penggunaan program VOSviewer, dan hasilnya menunjukkan bahwa manajemen resiko dapat mendukung kinerja keuangan perusahaan. Jelas dari penyaringan dan penyaringan bahwa artikel tentang Q1, Q2, Q3 dan Q4 memiliki dampak yang lebih besar pada masalah ini. Hasilnya, manajemen resiko dapat mendorong kinerja keuangan dalam perusahaan. Kepadatan perangkat lunak dan representasi jaringan menunjukkan bahwa manajemen resiko bagian dari kata kunci.