PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, DAN KEAHLIAN AUDITOR TERADAP HASIL AUDIT PADA BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN - Gina Lorenza; Erwin Febriansyah (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Judul penelitian ini adalah pengaruh pengalaman kerja, independensi, dan keahlian auditor terhadap hasil audit. Dalam penelitian ini, peneliti mengkaji hasil audit pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan di Provinsi Bengkulu dengan menggunakan variabel bebas, yaitu pengalaman kerja, independensi, dan keahlian auditor terhadap hasil audit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada BPKP di provinsi Bengkulu. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh, dan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Metode pengambilan data primer yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi berganda. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman kerja, indepensensi, dan keahlian auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil audit. Secara simultan seluruh variabel independen tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Peneliti menyarankan untuk penelitian di masa mendatang untuk menambah lebih banyak variabel dan untuk memperluas populasi. Kata kunci: Pengalaman Kerja, Independensi, Dan Keahlian Auditor Terhadap Hasil Audit