PENGARUH E-COMMERCE, SOCIAL MEDIA DAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERWIRAUSAHA: (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Muhammadiyah Riau) - Riska Irmadha Yeni (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini menguji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan berwirausaha, yaitu e-commerce, social medial dan penggunaan sistem informasi akuntansi. Dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner dengan menggunakan rumus slovin. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 26. Adapun sampel penelitian ini berjumlah 86 orang mahasiswa program studi akuntansi di Universitas Muhammadiyah Riau. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-commerce dan social medial berpengaruh signifikan terhadap keputusan berwirausaha. Sedangkan penggunaan sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan berwirausaha. Kata kunci: Minat berwirausaha, e-commerce, social media, sistem informasi akuntansi