ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT BANK RAKYAT INDONESIA - Evi Lestari (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah profitabilitas dan leverage berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia Tbk tahun 2017-2021. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan objek penelitian PT Bank Rakyat Indonesia selama periode 2017-2021. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021. Leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021. Variabel profitabilitas dan leverage bersama-sama secara simultan tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia periode 2017-2021 dan memiliki kontribusi sebesar 48% terhadap Corporate Social Responsibility PT Bank Rakyat Indonesia. Kata kunci: Profitabilitas, Leverage, Corporate Social Responsibility.