STRATEGI PEMASARAN DAN PERSAINGAN GLOBAL PT. SEMEN INDONESIA (SIG) - Risca Dwiaryanti; Badrus Sholeh; Trisman Fawaid; Ubaihaqi; R. Rofiuddin (STAI AN-NAJAH INDONESIA MANDIRI, 2022)
As we know, the company engaged in the cement sector that is most familiar to us is Semen Gresik or known as PT. Semen Indonesia SIG, they have implemented several marketing strategy methods to face global competition, they have implemented several marketing strategies so that they can continue to exist until now .So that it can be concluded that several of these marketing strategy methods are the key for PT Semen Indonesia to face global competition which is increasingly heating up to date. Keywords: marketing strategy, global competition, PT. Semen Indonesia (SIG) Referensi Amirullah. 2015. Manajemen Strategi : Teori Konsep-Kinerja. Jakarta: Mitra Wacana Media Kotler Philip dan Amstrong, 2001. Prinsip-Prinsip Manajemen. Jilid 1 Edisi Kedelapan. Terjemahan Oleh Damos Sihombing, MB:Jakarta: Erlangga Kunaifi, A. (2016a). Aktualisasi Pemasaran Syariah. Jurnal Studi Islam Miyah, 12(1), 1–16. http://dx.doi.org/10.33754/miyah.v12i1.30.g30 Kunaifi, A. (2016b). Manajemen Pemasaran Syari’ah Pendekatan Human Spirit; Konsep, Etika, Strategi, dan Implementasi (1 ed., Vol. 1). Maghza Pustaka. Mubayyanah, M., Kunaifi, A., Rahman, F., & Rosyid, A. (2020). Ragam Menu, Harga, Dan Lokasi : Pengaruhnya Terhadap Loyalitas Pelanggan Restoran? Masyrif: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 1(1), 148–174. http://dx.doi.org/10.28944/masyrif.v1i1.220 Nabila, Augusti Gesta; Tuasela, Antje. Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Pada Diva Karaoke Rumah Bernyanyi Di Kota Timika. Jurnal Kritis Volume 5 Nomor 2 Edisi Oktober 2021 Porter. 1997. Keunggulan Bersaing: Menciptakan dan Mempertahankan KinerjaUnggul. Terjemahan oleh Tim Penerjemah: Bumi Aksara. Jakarta. Binarupa Aksara Profil Perusahaan PT. Semen Indonesia (SIG) persero Tbk. https://sig.id/id/profil-perusahaan/ Riskiyah, N., Kunaifi, A., Matnin, M., & Asyari, Q. (2020). Store Atmosphere Dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Pada Restoran Kapal Jodoh Batu Marmar Pamekasan. Al Iqtishod: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Ekonomi Islam, 8(2), 54–62. https://doi.org/10.37812/aliqtishod.v8i2.158 Saputra, T. A., Kunaifi, A., & Azizah, S. (2021). Diversifikasi Produk Pendekatan Islamic Ethic Dalam Meningkatkan Omset Bisnis Retail. Cendekia : Jurnal Studi Keislaman, 7(1), 1–16. Yuliaty, Tety; Safira, Cut Sarah; Rafi Akbar, Muhammad. Strategi UMKM Dalam Menghadapi Persaingan Bisnis Global Studi Kasus Pada PT. Muniru Burni Telong. Journal Management, Business, and Accounting. Vol. 19, No. 3, Desember 2020