PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PENDIDIKAN ANAK USIA DINI (STUDI DESKRIPTIF DI RUSUNAWA KOTA BIMA) - Ihlas Ihlas; Ruslan Ruslan; Ade S. Anhar (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi masyarakat Rusunawa terhadap Pendidikan Anak Usia Dini. Metode penelitian yang digunakan dalam hal ini adalah penelitian kualitatif, dimana data data yang diperoleh dari hasil wawancara dan analisa lapangan dalam observasi serta catatan dokumentasi diolah secara deskriptif untuk menggambarkan kenyataan di lapangan. Hasil penelitian diperoleh bahwa masyarakat Rusunawa Kota Bima mempunyai persepsi bahwa, Pertama, Pendidikan anak usia dini tidak terlalu penting, Kedua, masyarakat Rusunawa tidak terlalu terbuka dengan orang luar, Ketiga, kebanyakan orang tua lebih mementingkan bekerja dibanding pendidikan anaknya