Edukasi Cara Belajar Dengan Metode Coloborative Learning Dan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru - Fadilla Fadilla; Doly Nofiansyah (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2023)
Setiap mahasiswa baru membutuhkan pengenalan tentang kehidupan kampus yang akan menjadi tempat mereka belajar kurang lebih selama 4 (empat) tahun. Mereka akan memasuki cara belajar di perguruan tinggi yang jelas berbeda cara belajarnya dengan tingkat sekolah menengah atas (SMA). Perbankan Syariah STEBIS IGM merupakan salah satu prodi yang menerika mahasiswa baru pada tahun 2022 ini. Oleh karena itu kami memberikan edukasi sekaligus perkenalan kepada mahasiswa baru perbankan syariah. Adapun materinya (1) pengenalan STEBIS IGM dan Perbankan Syariah (visi dan misi); (2) pengenalan dosen-dosen perbankan syariah (3) Pengenalan fasilitas-fasilitas di perbankan syariah; (4 ) pengenalan kurikulum yang ada di Perbankan syariah; (5) perkenalan mengenai profil lulusan ; (6) memberikan tips kepada mahasiswa baru tentang bagaimana cara belajar diperguruan tinggi. Hasil yang dapat setelah edukasi antara lain : (1) mahasiswa baru mengetahui tentang visi misi STEBIS IGM dan Perbankan Syariah; (2) mahasiswa baru mengenal tentang lingkungan STEBIS IGM; (3) mahasiswa baru mengenal siapa saja dosen yang yang akan mengajar mereka; (3)Mahasiswa baru tahu bagaiamana cara belajar di perguruan tinggi