PELATIHAN PENGEMBANGAN DATABASE SISTEM INFORMASI PELAYANAN DI GEREJA MASEHI INJILI DI TIMOR (GMIT) JEMAAT ORA ET LABORA KOTA KUPANG PROPINSI NURA TENGGARA TIMUR - Dwi Prasetyo; Alfred Oni Dima; Agustinus J. Nafie (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Usulan program pengabdian pada masyarakatini melengkapi uraian teknis bagi peneliti dan pelaksana dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung sistem GMIT Ora et Labora dalam kegiatan operasional sehari-hari khususnya pendataan gereja. ke Selain itu, sistem yang berjalan di GMIT Ora et Labora menggunakan media Microsoft Excel dan kurang didukung karena banyaknya data yang direkam dalam jangka waktu yang lama, dan kinerja yang menurun karena semakin besar data yang direkam. Sistem yang menyediakan akses informasi yang cepat dan mudah. Metode yang digunakan dalam pengabdian pada masyarakatini adalah metode observasional, survei literatur, dan perancangan sistem. Tujuan dari pengabdian pada masyarakatini adalah menggunakan sistem dan desain aplikasi berbantuan komputer untuk menyimpan semua data secara bersih, menjamin keamanan, dan dapat mengolah data atau informasi dengan cepat, tepat dan akurat.