Tingkat Partisipasi Masyarakat Dalam Menunjang Desa Wisata Kayuuwi Kecamatan Kawangkoan Barat, Kabupaten Minahasa - Telly Hetty Isye Kondoj; Jeannlly A Solang; Vesty L Sambeka; Mercy A Lumare; Deby Christine Sendow; Altje E Tuwaidan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Manado, 2022)
Tingkat Partisipasi Masyarakat Dalam Menunjang Pengembangan Desa Wisata Kayuuwi Kecamatan Kawangkoan Barat dengan tujuan : 1). untuk Mendeskripsikan partisipasi masyarakat dalam pengembangan Desa Wisata Kayuuwi saat ini terkait dan 2) .Untuk mengetahui tingkat partisipasi masyarakat dalam pengembangan Desa Wisata Kayuuwi saat ini terkait. Dengan menggunakan Jenis penelitian purposive sampel dan analisis data deskriptif kualitatif serta teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumtasi. Informansi dan ataupun responden ini ditujukan kepada : Kepala Desa, Sekretaris Desa, Lembaga Pemberdayaan Desa kayuuwi, dan Tokoh Masyarakat (Kepala Jaga/Lingkungan) ,Masyarakat Umum. Pada umumnya tingkat partisipasi masyarakat relative lemah, akibat motivasi serta kurangnya bimbingan dan pemahaman terkait pembangunan Desa Wisata secara global.