The Influence of Closeness with Parents on the Entrepreneurial Intentions of Students of the University of Muhammadiyah Magelang - Wulan Dewi Fatikhatus; S Syaidah; Aftina Nurul Husna (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari salah satu faktor eksternal yaitu keluarga terhadap intensi berwirausaha terhdapat intensi berwirausaha Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Magelang. Menurut berita dari CNBN Indonesia, Indonesi jika ingin menjadi negara maju paling tidak harus memiliki wirausaha sebanyak 12% dari jumlah penduduk yang ada, namun hingga maret 2022 data wirausaha yang ada di Indonesia yaitu sebanyak 3,4% [1]. Hal itu masih jauh dari target yang ingin di capai. Namun untuk memulai membuka/menciptakan sebuah usaha tidak lah mudah. Terdapat faktor-faktor pendukung dan penghambat. Salah satu faktor pendukung yang menjadi kajian penelitian ini adalah keluarga, terutama kedekatan antara Mahasiswa dengan orang tuanya. Dari hasil data yang diperoleh menggunakan metode regresi sederhana diketahui bahwa nilai signifikansi sebesar 0,305 lebih besar dari > probalitas 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa “tidak ada Pengaruh Antara Kedektan Dengan Keluarga Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa Universitas Muhmamadiyah Magelang”.