Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Pelayanan Operator dengan Metode Importance Performance Analysis (IPA) pada PT. Telkom STO Pendopo - Ayu Permata Sukma; Imamulhakim Syahid Putra (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2022)
PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) STO Pendopo merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Perusahaan ini merupakan perusahaan bergerak dibidang informasi dan komunikasi serta penyedia layanan jasa dan jaringan telekomunikasi yang berpusat di Kota Bandung. Peneliti melakukan penelitian terhadap pegawai PT. Telkom STO Pendopo dengan jumlah responden sebanyak 40 orang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan operator dengan metode IPA. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kepuasan berdasarkan nilai dari keseluruhan indikator yang dihitung dengan menggunakan rumus grandmean yaitu sebesar 3,84 termasuk dalam kategori tinggi atau sangat baik karena berada diantara interval 3,43 - 4,23.