Literatur Riview : Implementasi Machine Learning pada E Learning System - Rayhan Vibi Rahadyan; R. Arri Widyanto (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2022)
Diera yang didominasi oleh Teknologi Informasi, dengan segala sesuatunya yang serba digital, tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah E-Learning. E-Learning atau pembelajaran elektronik. E-Learning memungkinkan proses belajar mengajar dapat dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Seperti prinsip aktivitas online lainnya, jarak dan waktu tidak lagi menjadi penghalang untuk melakukan aktivitas, termasuk dalam hal ini pembelajaran. E-Learning sendiri saat ini sudah banyak digunakan oleh hampir semua sekolah dan perguruan tinggi. Selain perubahan zaman menjadi serba digital, situasi saat ini, di mana pandemi Covid-19 sedang terjadi di seluruh dunia, menuntut untuk melakukan segala sesuatunya secara online. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Sistematic Literatur Review (SLR). Hasil yang didapatkan adalah berbagai macam penerapan Machine Learning (ML) dan bisa digunakan dengan metode-metode lain. ML adalah jenis kecerdasan buatan (AI) yang memungkinkan aplikasi perangkat lunak menjadi lebih akurat dalam memprediksi hasil tanpa diprogram secara eksplisit untuk melakukannya. Algoritma pembelajaran mesin menggunakan data historis sebagai input untuk memprediksi nilai output baru.