Pengaruh produk, harga dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian - Sumanti, Giverd Andreas Willem; Ismail, Deden; Widhyadanta, I Gede Dirga Surya Arya (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Salah satu syarat agar Coffee Shop menjadi sukses dalam persaingan di masa depan adalah berusaha mencapai tujuan dengan menciptakan dan mempertahankan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Produk (X1), Harga (X2) dan Kualitas Layanan (X3) Terhadap Keputusan Pembelian (Y) di Barak Coffee Shop Buleleng. Tempat penelitan di Buleleng, Bali, Indonesia. Waktu penelitian dimulai dari bulan Maret 2021-Agustus 2021. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu masyarakat sekitar Buleleng yang berkunjung ke Barak Coffee Shop. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian korelasional. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 25 for windows dengan metode analisis regresi linier berganda, uji t, uji f dan analisis determinasi. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa secara parsial, Produk (X1), Harga (X2) dan Kualitas Layanan (X3) berpengaruh nyata terhadap Keputusan Pembelian (Y). Demikian juga secara simultan X1, X2 dan X3 berpengaruh nyata terhadap Y. One of the conditions for a Coffee Shop to be successful in future competition is to try to achieve its goals by creating and retaining customers. This study aims to determine how the effect of product (X1), price (X2) and service quality (X3) on purchasing decisions (Y) at Barak Coffee Shop Buleleng. Research site in Buleleng, Bali, Indonesia. The time of the study starts from March 2021- August 2021. The population used in this study is the people around Buleleng who visit Barak Coffee Shop. The sample in this study were 50 respondents. The type of research used is co-relational research. Data collection techniques using a questionnaire technique. The analytical technique used is quantitative analysis using SPSS version 25 for windows with multiple linear regression analysis methods, t test, f test and analysis of determination. The results of this analysis show that partially, Product (X1), Price (X2) and Service Quality (X3) have a significant effect on Purchase Decision (Y). Likewise, simultaneously X1, X2 and X3 had a significant effect on Y.