EDUKASI PERENCANAAN KEUANGAN KELUARGA BAGI MITRA - BEEME SKINCARE: Education for Partners of Beeme Skincare About Family Financial Planning - Rolanda, Ivo; Laksmiwati, Mia; Amalia Mulia, Anissa (DRPM Universitas Budi Luhur, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan memiliki tujuan untuk memberikan tambahan wawasan tentang perencanaan keuangan keluarga untu mitra Beeme-Skincare. Hal ini dilaksanakan mengingat dari hasil survai awal memperlihatkan bahwa tingkat pengetahuan tentang perencanaan keuangan keluarga yang dimiliki para mitra Beeme masih rendah. Materi yang disampaikan berisi tentang pentingnya perencanaan, penentuan prioritas pengeluaran keuangan dan pencatatan keuangan keluarga. Metode pelatihan dilakukan dengan cara pemaparan materi via online mengingat mitra Beeme tersebar dari berbagai daerah Bandung, Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, Semarang, Surabaya, Banjarmasin dan lain lain selain Bandar Lampung sendiri. Pelatihan ini dipandu oleh para dosen dari FEB Universitas Budi Luhur. Hasil dari program pengabdian ini, para peserta sangat antusias, terbukti dari munculnya beragam pertanyaan. Mereka menjadi lebih paham tentang membuat perencanaan, alokasi penghasilan berdasarkan prioritas kebutuhan bukan keinginan, sehingga masih ada peluang untuk menabung demi kepentingan masa depan.