APLIKASI PEMANDU WISATA PADA ANJUNGAN BALI TAMAN MINI INDONESIA INDAH BERBASIS AUGMENTED REALITY - Junaidi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Teknologi komputer dapat digunakan dalam segala aspek kehidupan manusia dari pekerjaan yang sederhana sampai pekerjaan yang kompleks. Salah satunya adalah teknologi augmented reality. Augmented Reality adalah teknologi yang melibatkan penggambaran grafik komputer dengan dunia nyata. Pengguna dapat melihat dunia nyata ditambah objek virtual dan dapat berinteraksi dengan lingkungan nyata. Anjungan Bali Taman Mini Indonesia Indah belum memanfaatkan teknologi secara maksimal dalam memberikan pelayanan dan informasi kepada pengunjung. Oleh karena itu tujuan penelitian ini diimplementasikan dalam bentuk aplikasi yang akan menampilkan hasil berupa gambaran bangunan pada Anjungan Bali yang bertujuan untuk memudahkan pengunjung dalam mencari informasi bangunan yang ada di Anjungan Bali Taman Mini Indonesia Indah.