PROTOTIPE SISTEM INFORMASI AKADEMIK TAMAN KANAK-KANAK BERBASIS WEBSITE DAN PENILAIAN KULIATATIF - I Gusti Ngurah Ady Kusuma (Bajang Institute, 2023)
Sistem akademik taman kanak-kanak saiwa dharma memiliki sistem penilaian menggunakan penilaian kualitatif. Taman kanak-kanak saiwa dharma masih mengalami kesulitan dalam pengeloaan data siswa, data perkembangan anak, data absensi dan pengumuman dikarenakan semua dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel serta masih menggunakan kertas sebagai media pemberitauan kepada orang tua murid dimana akan lebih rentan hilang. Sistem informasi akademik Taman Kanak-kanak saiwa dharma ini berfungsi untuk membantu staff sekolah dan guru dalam mengelola data siswa, data absensi dan data perkembangan anak serta dapat memberikan pengumuman kepada seluruh user. Sistem ini memiliki banyak fitur antara lain sistem dapat merekap absensi, merekap data siswa, mendownload pengumuman, menampilkan perkembangan siswa, mendownload perkembangan siswa dan menampilkan absensi. Semua fitur yang ada pada sistem ini diharapakan membantu guru dalam mengelola data siswa taman kanak-kanak saiwa dharma banyuning serta mempermudah orang tua dalam melihat absensi anak, perkembangan anak, dan melihat pengumuman. Sistem ini di bangun dengan mengunakan platform web dengan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS. Basis data yang digunakan yaitu MySQL. Hasil pengujian yang dilakukan dapat disimpulakan bahwa penelitian ini mendapatkan hasil Sistem Informasi akademik Berbasis Website dengan fitur Penilaian dengan pengujian black box sebanyak 6 kali pengujian, semua berfungsi sesuai dengan harapan.