COVID-19, DARWINISME SOSIAL DAN HERD IMMUNITY - Agustin Sukses Dakhi (LPPM Universitas Nias Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemikiran dan sikap masyarakat Indonesia menghadapi Covid 19 di awal tahun 2021 akan datang. Metode penelitian adalah studi kepustakaan. Dengan menggunakan teori-teori yang sudah ada, penelitian terkaitsebelumnya, internet dan seluruh informasi yang relevan denganmasalah yang akan diteliti. Adapun temuan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada awal tahun 2021 ini lebih tepat diterapkan teori Charles Darwin sehingga dengan sendirinya manusia Indonesia akan terseleksi dan akan menghasilkan manusia atau masyarakat yang imun dan kuat. Berdasarkan temuan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa Masyarakat Indonesia akan mampu bertahan dari wabah Covid 19 dengan cara herd immnunity serta akan mecapai progress/kemajuan dalam arti mampu melalu iseleksi covid 19.