PENDIDIKAN DI INDONESIA LAYU SEBELUM BERKEMBANG - Aturkian Laia (LPPM Universitas Nias Raya, 2022)
Dengan mundurnya kualitas pendidikan di Indonesia sekarang ini yang tidak sesuai dengan harapan Konstitusi maka penulis ingin mencari tau sebab terjadinya kemunduran kualitas pendidikan, dan metode penelitian yang di gunakan dengan metode pendekatan normative, yang dimana kemunduran kecerdasan bangsa ini di akibatkan dari berbagai hal, dan salah satunya adalah adanya feodalisme, untuk dapat mengubah kualitas pendidikan di Indonesia maka dengan memakmurkan Guru dan Dosen dan menjauhkan di lingkungan kampus feodalisme, jika itu terjadi maka akan semakin berkembang dan maju pendidikan di Indonesia.