GAME PUZZLE PAHLAWAN NASIONAL INDONESIA DENGAN BEST FIRST SEARCH - Naufal M, Faiz; Maspiyanti , febri (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2022)
Game merupakan kata dalam bahasa inggris yang berarti permainan. Permainan adalah sesuatu yang dapat dimainkan dengan aturan tertentu sehingga ada yang menang dan ada yang kalah, biasanya dalam konteks tidak serius atau dengan tujuan refreshing. Suatu cara belajar yang digunakan dalam menganalisa interaksi antara sejumlah pemain maupun perorangan yang menunjukkan strategi-strategi yang rasional. Ada banyak macam genre permainan salah satunya adalah Slider Puzzle. Slider puzzle adalah sebuah permainan yang dapat mengasah kemampuan berpikir dan daya ingat dimana pengguna harus menyusun puzzle dengan cara menggeser potongan puzzle dengan jumlah gerakan paling sedikit dan waktu tersingkat. Untuk mempermudah menyusun puzzle, maka dari itu pada permainan ini ada sebuah fungsi yang bernama Hint yang menggunakan teknik Best First Search. Best First Search sendiri merupakan sebuah metode yang digunakan untuk menentukan jalur tercepat pada puzzle ini.