Analisis Pengaruh Kepercayaan dan Keamanan Terhadap Keputusan Pembelian Secara Online pada Situs Traveloka - Pahlevi. B, M. Riza; Ramadhan, Nabilah; Assegaff, Setiawan (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2022)
Sejalan dengan meningkatnya jumlah pengguna internet menyebabkan banyaknya perusahaan mengubah struktur belanja masyarakan berdasarkan kondisi secara online, termasuk industri penerbangan. Sekarang, semakin banyak masyarakat yang berpergian melalui jalur udara, menjadi kesempatan bagi industri penerbangan untuk mendapatkan pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk. Metode dalam penelitian ini adalah Webqual 4.0. Data responden yang diteliti dalam penelitian ini berjumlah 108 orang khusunya di kota Jambi, yang diperoleh dengan menggunakan teknik sampling non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Kemudian dilakukan pengolahan data dilakukan dengan SPSS dengan teknik analisis Regresi Linier Berganda,dari pengolahan data tersebut penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara online sebesar 35,8% dan Keamanan berengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara online sebesar 55,5%. Serta Kepercayaan dan Keamanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian online sebesar 45,4%. Sedangkan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.