MEMBANGUN WEBSITE PROFILE DESA KEDUNGMALANG - Sugiyanto, Sigit (UMP, 2015)
Seiring perkembangan teknologi yang semakin cepat dengan ditandai adanya pemanfaatan dalam penggunaan internet yang semakin meluas diseluruh dunia. Internet dapat memberikan dan menyampaikan informasi dalam berbagai aspek bidang pendidikan, hiburan dan bisnis dll. Desa Kedungmalang adalah salah satu desa yang terdapat pada Kecamatan Sumbang. Desa Kedungmalang adalah desa yang merupakan desa berkembang sehingga belum banyak masyarakat mengenal dengan baik. Dengan adanya teknologi informasi, mendorong penulis untuk merancang website Profile Desa Kedungmalang supaya masyarakat luas dapat lebih mengenalnya melalui webnya. Dengan dibangunnya website Profile Desa Kedungmalang Kecamatan Sumbang diharapakan dapat memeberikan informasi letak peta desa, struktur organisasinya, jumlah penduduk, dan memberikan informasi potensi desa. Dengan adanya website Profile Desa KedungmalangÂ masyarakat luas dapat lebih mengetahui potensi desa, sehingga pihak luar dapat menginvestasikan di Desa Kedungmalang. Kata kunci: Internet, Informasi, Website,Â Profile Desa.