STRATEGI KOMUNIKASI PEMASAN MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM: (Studi Action Research pada Bisnis The Local Space) - Nida Auliya Iqlima; Tine Silvana R; Yunus Winoto (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Salah satu hal yang paling penting dalam perencanaan bisnis adalah melaksanakan kegiatan marketing atau pemasaran. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode action research. Dalam penelitian ini, peneliti berpartisipasi langsung untuk membangun strategi komunikasi pemasaran dengan pengelola The Local Space. Pendekatan atau Model yang digunakan pada penelitian ini adalah Model SOSTAC. Hasil dari penelitian ini meliputi berhasilnya peneliti untuk dapat melaksanakan kegiatan komunikasi pemasaran melalui media sosial Instagram berdasarkan model SOSTAC dan melalui tahapan perencanaan, aksi, observasi, dan refleksi. Peneliti berhasil menyusun perencanaan kegiatan komunikasi pemasaran, membuat akun media sosial instagram sebagai media pemasaran, dan mengelola konten-konten komunikasi pemasaran. Adapun kesimpulan dari penelitian ini meliputi, kegiatan komunikasi pemasaran berhasil dilakukan melalui media sosial instagram dengan efektif.