SOSIALISASI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN ISAK 35 PADA YAYASAN AL-IKHWANIYAH KELURAHAN LIMO KOTA DEPOK - Lukman Anthoni; Asep Suherman; Yusuf Yusuf (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat bertujuan untuk memberikan pendampingan pembuatan laporan keuangan berdasarkan ISAK 35, Bagi Pengurus dan Anggota Yayasan Al-Ikhwaniyah. Metode yang diterapkan yakni metode ceramah, praktek, dan diskusi. Dalam metode ceramah, peserta akan diberikan materi tentang penyusunan laporan keuangan sesuai dengan ISAK 35. Dalam metode praktek, peserta diberikan pendampingan latihan proses akuntansi mulai dari pencatatan akuntansi menggunakan metode yang mudah diingat dan dipahami sampai dengan menyusun laporan keuangan serta pelaksanaan pengarsipan transaksi keuangan. Metode diskusi dilakukan dengan cara tanya jawab serta mendiskusikan setiap permasalahan yang dihadapi. Antusias peserta cukup besar terlihat dari keaktifan peserta untuk bertanya dan narasumber cukup responsif dan komunikatif memberikan solusinya.