Pendampingan Belajar Bahasa Inggris (Basic English) Pada Anak Usia Sekolah Dasar - Anita Rahmawati; Ferawati Ferawati; Nehru Nehru; Olahairullah Olahairullah (Yayasan Jompa Research and Development, 2022)
Pendidikan pada tahap sekolah dasar sangat penting mengingat pada tahap ini menjadi dasar-dasar pemberian informasi sebagai landasan bagi anak untuk mengikuti pendidikan pada tingkat yang lebih tinggi. Pendidikan diusia ini juga sangat penting untuk menfasilitasi anak dengan kualitas belajar yang baik. Namun, proses belajarnya tidak hanya dilakukan di sekolah namun bias dilakukan di rumah dengan meberikan pendampingan belajar. Pendampingan belajar ini bertujuan untuk mengontrol waktu bermain serta meningkatkan hasil dan motivasi belajar siswa. Metode belajar dalam pendampingan belajar ini adalah bermain sambil belajar, dengan teknik pelaksanaan dalam bentuk permainan dengan menggunakan kartu bermain, lagu anak dan animasi pembelajaran bahasa inggris. Pendampingan belajar ini dilaksanakan selama 3 hari dalam seminggu jam 15-30 sampai selesai. Penerapan metode bermain sambil belajar dilakukan diawal maupun ahir pertemuan, disesuaikan dengan semangat belajar siswa. Berdasarkan hasil evaluasi melalui tes dan observasi, terjadi peningkatan hasil belajar serta motivasi siswa dalam mempelajari materi bahasa inggris.