PENGARUH ENVIRONMENTAL PERFORMANCE, ENVIRONMENTAL COST, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP FINANCIAL PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN TAMBANG YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017 – 2021 - Januar Eky Pambudi (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Environmnetal Performance, Environmental Cost, dan Corporate Social Responsibility terhadap Financial Performnace. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Dalam pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan penelitian kasual dan teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan Purposive Sampling Method. Sehingga, dalam penelitian ini diperoleh 15 perusahaan yang menjadi sampel pada penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel.Hasil penelitian menunjukkan t-StatisticEnvironmnetal Performance 8.560561 > t- Tabel 1.66660 dan nilai Prob 0.0000 < 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Environmnetal Performance berpengaruh terhadap Financial Performnace. Kemudian, t- Statistic Environmnetal Cost 141.3034 > t-Tabel 1.66660 dan nilai Prob 0.0000 < 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Environmnetal Cost berpengaruh terhadap Financial Performnace. Dalam t-StatisticCorporate Social Responsibility -1.311559 < t-Tabel 1.66660 dan nilai Prob 0.1939 > 0.05 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Corporate Social Responsibility tidakberpengaruh terhadap Financial Performnace.Kata kunci : Environmnetal Performance, Environmental Cost,Corporate Social Responsibility, dan Financial Performnace