ANALISIS KINERJA KEUANGAN DILIHAT DARI PERPUTARAN MODAL KERJA, PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PROFITABILITAS (Studi Kasus Pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2016) - Mikrad Mikrad; Tri Endi; Siti Rohayati (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk dilihat dari perputaran modal kerja, perputaran persediaan dan profitabilitas tahun 2014 sampai dengan 2016. Data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu laporan keuangan neraca dan laba rugi perusahaan tahun 2014-2016 dari Bursa Efek Indonesia. Analisis ini membandingkan hasil perputaran modal kerja, perputaran persediaan dan profitabilitas dari tahun ke tahun, dibandingkan dengan standar industri dan rata-rata industri perusahaan sejenis.Hasil dari analisis ini menunjukkan perputaran modal kerja dalam kondisi kurang efisien, perputaran persediaan dalam kondisi kurang efisien karena masih berada dibawah standar industri dan rata-rata perusahaan sejenis, sedangkan tingkat profitabilitas dilihat dari segi gross profit margin (GPM), net profit margin (NPM), return on assets (ROA), return on investment (ROI) dan return on equity (ROE) dalam kondisi kurang baik karena masih berada dibawah standar industri dan rata-rata perusahaan sejenis. Kata Kunci:Kinerja Keuangan, Perputaran Modal Kerja, Perputaran Persediaan dan Profitabilitas.