PENGARUH NET PROFIT MARGIN, RETURN ON EQUITY, INVENTORY TURNOVER TERHADAP PEMBAYARAN DIVIDEN (Pada Perusahaan Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang terdaftar (BEI ) Periode 2012 – 2015 ) - Siti Chanifah; Hendi Eka Sumarga; Ira Maya Sopa (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan Net Profit Margin(NPM), return on Equity (ROE), Invemtory TurnOver (ITO) pada perusahaan Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012 - 2015.Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu perusahaan Property, Real Estate dan Konstruksi Bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel yang digunakan sebanyak 10 perusahaan melalui metode purposive sampling. Metode analisIS yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dan analisis linear berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 21.Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel return on equity (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan (DPR). Sedangkan net profit margin (NPM), dan Inventory Turnover tidak berpengaruh teradap nilai perusahaan (DPR). Ketiga variabel tersebut secara simultan terbukti berpengaruh terhadap nilai perusahaan (DPR).Kata Kunci : Dividen Pay Out Ratio(DPR), Net Profit Pargin (NPM), Return On Equity (ROE) dan Inventory TurnOver (ITO)