PENGARUH NET WORKING CAPITAL, LEVERAGE, GROWTH OPPORTUNITY, LIKUIDITAS DAN CAPITAL EXPENDITURE TERHADAP CASH HOLDING (Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019) - Mikrad Mikrad (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh net working capital, leverage, growth opportunity, likuiditas dan capital expenditure terhadap cash holding. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2019. Sampel berjumlah 12 perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini ditentukan oleh metode purposive sampling.Data yang digunakan adalah data sekunder. Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif menggunakan teknik analisis regresi data panel. Hasil empiris dari penelitian ini menunjukkan bahwa net working capital, growth opportunity, likuiditas dan capital expenditure tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara statistik terhadap cash holding, sedangkan leverage memiliki pengaruh signifikan negatif terhadap cash holding.Kata kunci : Cash holding, Net working capital, Leverage, Growth opportunity, Likuiditas dan Capital expenditure