PENGETAHUAN INFEKSI SALURAN KEMIH PADA REMAJA PUTRI - Indah Yuliani; Elfira Sri Futriani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jakarta, 2022)
Pendahuluan: Infeksi saluran kemih merupakan salah satu penyakit yang sering terjadi pada remaja putri, yang berdampak terhadap gangguan kesehatan pada saluran perkemihan, yang disebabkan oleh pertumbuhan mikroorganisme di dalam saluran kemih manusia, salah satunya yaitu escherichia coli. Dengan memiliki pengatahuan yang baik tentang pencegahan infeksi saluran kemih, maka remaja putri dapat terhindar dari penyakit tersebut.Metode: Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan melihat prosentase dari hasil kuisioner yang diberikan pada peserta yaitu terdiri dari 46 remaja putri program asisten keperawatan SMK Mitra Bakti Husada.Hasil: Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan guna memberikan edukasi kepada peserta tentang pengetahuan serta gejala dari infeksi saluran kemih, dengan menjaga personal hygiene, menjaga asupan cairan/minum dan tidak menahan buang air kecil.Kesimpulan: Pengabdian masyarakat ini terlaksana dengan baik, berjalan sesuai rencana yang disusun, serta diikuti dengan antusias oleh peserta.