Perancangan Aplikasi Interaktif Pengenalan Suku Kata Menggunakan Adobe Flash Pada Sekolah SD - Miana Sweety; Ali Ikhwan; Sunilfa Maharani; Jaka Gunawan; Muhammad Dimas Abdillah (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan aplikasi pembelajaran interaktif pengenalan suku kata menggunakan multimedia untuk anak sekolah dasar, sistem layanan gosip dapat disajikan dalam bentuk yang lebih menarik dan nyata berupa multimedia informasi. proses yang digunakan untuk membantu pengembang perangkat lunak dalam membuat contoh aplikasi yang harus dirancang. dalam pembuatan aplikasi ini, menggunakan kekuatan sumbangan berupa aplikasi media untuk menggambar, animasi, dan juga authoring yaitu Macromedia Flash CS8. Software sosialisasi suku kata merupakan software pembelajaran bahasa Indonesia yang menyajikan menu pilihan ganda. Artinya, perangkat lunak sosialisasi suku kata ini tidak hanya mengungkapkan apa itu suku kata, tetapi juga model dari setiap suku kata, pembagian suku kata, dan permainan suku kata. Selain itu, tampilan aplikasi yang dihadirkan dengan berbagai warna background membuatnya terlihat unik dan susunan setiap langkah aplikasi yang kita program sudah rapi. Dengan menggunakan pembelajaran sosialisasi suku kata berbasis teknologi melalui aplikasi ini diharapkan dapat menarik minat dan memberikan semangat belajar bagi siswa sekolah dasar.